+7 (812) 614-85-84 +7 (499) 444-02-10
Ваш регион
Москва
Санкт-Петербург
Ваш регион
Москва
Санкт-Петербург

Готовая кухня или на заказ: что лучше выбрать?

Вы решили сделать ремонт на кухне и теперь стоите перед непростым выбором - какую кухню приобрести, модульную или изготовленную на заказ. Этот вопрос мучает многих, кто мечтает о красивой и функциональной кухне, но не знает, какой вариант будет оптимальным. В этой статье мы подробно разберем основные отличия модульных и заказных кухонь, рассмотрим их достоинства и недостатки. Вы узнаете, какие факторы нужно учитывать при выборе того или иного варианта, на что важно обратить внимание. И самое главное — сможете определиться, какая кухня подойдет именно вам, исходя из ваших потребностей, возможностей и предпочтений по стилю и дизайну. Надеемся, после прочтения этой статьи ответ на вопрос "готовая или модульная кухня?" станет для вас более ясным. Приступим!
13.02.2024
262
предыдущая статья
Фартук для кухни: тренды и тенденции

Основные различия между модульными и заказными кухнями

Готовые и заказные кухни, несмотря на то, что выполняют единую функцию, по своей сути – абсолютно разные вещи. Давайте разберёмся в их основных отличиях, чтобы понять, какая же кухня вам больше подходит.

Итак, в чём же разница между готовой и модульной кухней?

Модульные кухни представляют собой набор унифицированных элементов, которые выпускаются промышленным способом в ограниченном ассортименте. Это могут быть шкафы, полки, ящики, столешницы - различных стандартных размеров и конфигураций. Из этих «кубиков конструктора» можно собрать кухню нужной формы, комбинируя модули между собой. Выбор небольшой - обычно 5-7 вариантов фасадов, 3-4 цвета и несколько видов столешниц.

В отличие от них, заказные кухни разрабатываются индивидуально, с нуля, по вашему техническому заданию. Кухню спроектируют с учётом всех особенностей помещения, ваших вкусов и пожеланий. Благодаря этому, она будет максимально функциональна, эргономична и эстетична. Вы можете выбрать дизайн любой сложности, разнообразие отделочных материалов и фурнитуры.

Конечно, готовая кухня стоит дешевле, чем кухня на заказ. Но если вы мечтаете о по-настоящему эксклюзивной кухонной мебели, стоит подумать о дополнительных материальных возможностях. Например, цены в нашей компании очень лояльны, а еще постоянно проводятся акции и действует система скидок.

А самое главное - заказные кухни гораздо надёжнее и долговечнее за счёт прочной индивидуальной конструкции и качественных материалов. Они идеально вписываются в размеры вашего помещения, без досадных зазоров между шкафами. Каждый элемент точно подогнан по вашим размерам и местам прокладки коммуникаций. Это не только красиво и аккуратно смотрится, но и очень функционально; ни один сантиметр пространства не пропадет даром.

Кухня Афина в скандинавском стиле

Преимущества и недостатки модульных кухонь

Рассмотрим модульные кухни подробнее. Это дин из популярных вариантов для тех, кто не готов тратить большие суммы на ремонт, но хочет обновить кухонное помещение. У готовых кухонных гарнитуров есть ряд преимуществ, но есть и определенные минусы, о которых стоит знать.

Итак, ключевые преимущества модульных кухонь:

  • Простота и удобство сборки. Расположение элементов подразумевает вариативность; их легко комбинировать под задачи помещения.
  • Быстрота доставки и монтажа. Вы можете начать пользоваться вашей кухней даже в день покупки. В среднем на все уходит 1-2 дня.
  • Более доступная цена по сравнению с заказными аналогами.

Однако есть и ощутимые минусы:

  • Ограниченный выбор материалов и расцветок для фасадов – придется ориентироваться на то, что есть на складе у производителя.
  • Невозможность реализации эксклюзивных дизайнерских решений. Придётся выбирать из имеющихся вариантов.
  • Модульные кухни производятся серийно из типовых деталей. При изготовлении заказных кухонь используются только высококачественные и долговечные материалы для каждого заказа.
Кухня Веда с рифлеными фасадами

Преимущества и недостатки заказных кухонь

Теперь давайте рассмотрим достоинства и недостатки заказных кухонь.

  • Заказная кухня - это всегда эксклюзивный дизайн-проект с учетом всех пожеланий заказчика, где воплощаются в жизнь самые смелые идеи! Однако и здесь есть как свои очевидные плюсы, так и минусы.
  • Неоспоримые преимущества заказных кухонь:
  • Уникальность и неповторимость дизайна. Полная свобода для реализации ваших идей!
  • Возможность выбора фасадов из широкой палитры материалов и расцветок.

Внесение изменений на любом этапе проектирования и даже после установки. А вот о минусах тоже нужно помнить:

  • Более высокая стоимость по сравнению с типовыми решениями.
  • Увеличенные сроки проектирования и изготовления - от 1 месяца.
  • невозможность вживую увидеть и потрогать результат до финальной сборки.

Какую кухню выбрать: подведем итоги

Конечно, решать что лучше: кухни на заказ или модульные должны только вы.

Кратко подрезюмируем то, о чем говорилось выше и дадим несколько советов.

Модульные кухни - это проверенный вариант для тех, кто ценит скорость и разумную цену. Здесь вы точно не прогадаете, если вам нужна кухня на дачу или съемную квартиру. Выбирайте понравившийся вариант в каталоге, и через пару дней радуйте близких вкусным ужином на обновленной кухне!

Но если вы мечтаете о по-настоящему эксклюзивном интерьере, где каждая деталь продумана - тогда вам нужно обращаться к профессионалам. Да, на разработку индивидуального проекта заказной кухни уйдет побольше времени и средств с вашей стороны. Зато какой результат! Кухня вашей мечты, где все соответствует именно вашим желаниям и особенностям пространства.

Угловая кухня Серра для небольшого помещения

Мы как раз специализируемся на создании эксклюзивных кухонь. У нас работают лучшие дизайнеры, которые всегда учитывают все пожелания заказчика и особенности помещения. Мы используем только качественные материалы и фурнитуру для производства заказных кухонных гарнитуров разных стилей. За подробностями обращайтесь к нашим менеджерам!

следующая статья
Скандинавский стиль в интерьере кухни: основные принципы, фото, идеи, примеры
Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 16, строение 1

Москва, ул. Автозаводская, д. 23а, к. 2